如何建立你的品牌社區

如何建立你的品牌社區

EZbox

您最近可能已經聽過建立“品牌社區”的想法。雖然這個想法可能看起來很新,但它在過去幾年中越來越受歡迎。 隨著競爭繼續以驚人的速度快速增長同時各類網店繼續削減價格,品牌社區成為付費廣告的可持續替代品。
當您專注於建立你的品牌社區時,您可以產生更多的回頭客。 這些回頭客更有可能完成購買後並與朋友分享您的商店。現在讓我們了解如何建立品牌社區。

 

建立社區其實並不難!

 

實際上只需要3個步驟:加入,參與,共享和包裝設計

 

加入

 

構建社區的第一階段著重於讓客戶成為您的品牌社區的一部分。 他們透過在您的商店中創建帳戶來實現。 這表明了對您品牌的承諾,為您與他們的感情關係奠定了基礎。任何人加入您的社區可能一段時間後成為客戶。 因此他們加入對你的品牌就是有益處。

 

參與

 

當客戶成為您社區的成員後,您需要多加激勵他們與您的品牌互動! 如果您的客戶沒有參與,那麼很有可能表示他們沒有發現您的社區價值,並且你可能面臨他們離開和走去競爭對手的風險。鼓勵會員完成各種動作,例如購買,留下產品評論或參與社交媒體等等,這些都是投資於與客戶建立關係的好方法。

 

分享

 

一個不斷發展的品牌社區,使這第三個也是最後一個階段變得最為重要。
當您開始關注你的社區並減少對付費廣告的依賴時,鼓勵現有成員與他人分享您的品牌是提高社區意識的關鍵,而不會超出您的預算。 客戶比任何其他來源更有可能信任朋友的推薦,所以囗耳相傳的推薦成為獲得新會員的最有效方式。
低成本和廣泛的意識,推薦是分享社區的重要關鍵。 這樣可以大大鼓勵新成員加入你的社區。

 

包裝設計

 
包裝盒設計香港是一種新的營銷工具,可為您的產品增添視覺吸引力。 因此,無論您是向客戶發貨還是在互聯網上銷售產品,包裝盒定制都可以各種形狀,顏色,材料和尺寸,幫助您為每一個出門的產品打造品牌。

 

 

雖然您可以通過多種方式將這三個階段用於您的品牌,但獎勵肯定是最有效的方式。 它們不僅允許您在社區建設過程的每個階段激勵有價值的行動,而且還將參與轉變為獲得獎勵的機會。

 

1.提供獨家內容

 

吸引客戶注意力的最佳方式之一是增值營銷。 增值營銷的重點是超出客戶的期望,提供的服務超出了他們的要求。 這使其成為將品牌與競爭對手分離並將品牌信息融入客戶生活方式的完美工具。這種方法可以採用多種形式,包括視頻短片內容和教程。

 

2. VIP級別

 

對於客戶而言,有一些事情比成為VIP的機會更令人興奮。 這就是世界上各出名品牌多年來一直主導著客戶體驗的原因。
VIP等級為客戶引入了一個有趣的遊戲化和重新參與元素。 例如隨著顧客從普通客戶轉為特選客戶,他們會獲得特殊的積分和其他獎金。 這不僅提高了每次購買體驗,而且是一個非常容易被理解的系統。這確立了客戶長期的支持,使客戶參與並對品牌社區感興趣。

 

3. 社區互動獎勵

 

社交媒體是讓您客戶參與您品牌社區的一種非常有效方式。 不僅如此,它還是一個強大有用的工具,既可擴展您的社區範圍,而無需投入更多資源到付費廣告或收購營銷。
即使不確定社區成員會如何回應也應該將社區互動作為關鍵部分。 一些成員實際上每天都參與其中 – 這是他們在B2B領域上不太可能的行為。
這說明了社區互動與在建立強大的品牌社區方面的有效性。 通過利用客戶已經融入其日常生活的行為,我們能夠利用社交獎勵快速有效地加深關係。

 

4. 推薦計劃獎勵

 

許多客戶其實都希望可以與其他人分享他們的體驗。
將推薦作為品牌社交的一部分包含在內是一個簡單的決定。 有這麼多客戶對這個想法感到興奮,他們的推薦率迅速提高。 現在,現有客戶比以往任何時候都更容易邀請新客戶加入他們的社區,特別是獲得有價值的獎勵。
通過多種不同的分享方式,使客戶可以輕鬆推薦他們的朋友。 再加上為新老客戶提供的豐厚回報,迅速為雙方創造了價值,使你的品牌社交更容易繼續發展。

EZbox
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.